大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->法官文苑
大武口区法院干警走进广播直播间解读“套路贷”

 
    6月20日上午,大武口区人民法院审监庭干警走进石嘴山市综合广播“法治在线”节目直播间,为广大听众朋友讲解“套路贷”相关知识。

节目中,两名干警为听众讲解了什么是“套路贷”,用典型案例分析了“套路贷”的性质、特征、表现形式、危害以及其与民间借贷的区别。告诉大家在日常生活中如何防范、应对及解决类似问题。

节目最后,两名干警提醒广大听众朋友在工作生活中要提高警惕,向民间借贷机构贷款一定要慎重。无论何种借贷,一定要保留相关的证据材料,如果有相关涉嫌套路贷的线索,要积极向有关部门举报,以免遭受更大的损失。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号