大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->法院文化->书画摄影
大武口区法院召开第十二次党组理论学习中心组学习会议

 

    12月30日,大武口区法院召开第十二次党组理论学习中心组学习会议。院党组成员、审委会专委、各部门负责人和全体员额法官参加了会议。

会上,传达了法治中国建设相关文件精神,学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话和在中央经济工作会议上的重要讲话精神,学习了中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第十二次全体会议决议和中国共产党石嘴山市第十届委员会第九次全体会议决议,组织学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)。有八名同志分别围绕习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、习近平法治思想和沙闻麟院长关于宁夏乡村社会治理调查报告作交流发言。

会议指出,党的十九大把法治社会基本建成确立为到2035年基本实现社会主义现代化的重要目标之一,意义重大,影响深远,任务艰巨。全院干警要切实以习近平法治思想为引领,大力弘扬宪法精神,学习宣传贯彻好民法典,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

会议强调,要坚决贯彻落实党中央、自治区党委、石嘴山市委和大武口区委各项决策部署,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,主动作为、勇挑重担,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标不懈奋斗。

党组书记、院长杨光明提出以下几点要求:一是坚定理想信念,坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。全院干警要切实提高政治站位,牢牢坚持党对政法工作的绝对领导,充分发挥审判职能,依法维护公民权益,妥善审理好在经济转型过程中发生的各类案件,坚决把习近平法治思想贯彻落实到人民法院工作的方方面面。二是立足新发展阶段,谋划推进“十四五”时期开局工作。要坚持深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,深入学习贯彻自治区党委十二届十二次全会、石嘴山市委十届九次全会和大武口区委九届七次全会精神,深刻理解人民法院所担负的历史使命,紧紧围绕“十四五”规划目标,立足审判职能作用,找准法院工作的结合点、切入点、落脚点,主动融入区委中心工作,把2021年工作安排落细落实,为转型发展高质量发展提供有力司法保障。三是持之以恒抓好审判执行工作。2020年,大武口区法院各项指标运行良好,基本完成了全年工作任务。各庭室负责人要常抓案件质效不放松,紧盯各项质效指标,加强分析研判,提升短板弱项,切实提高审判执行工作水平。

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。