大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->法院文化->书画摄影
大武口区法院召开2020年述职评议大会

 

 

12月29日,大武口区人民法院召开2020年述职评议大会,会议由院党组书记、院长杨光明主持,全体干警参加了会议。

会上,六个部门负责人进行了现场述职,其他部门进行了书面述职,分别汇报了2020年部门工作任务完成情况和履行岗位职责情况,分析了工作中存在的问题,提出了2021年的工作思路和努力方向。

杨光明回顾总结了大武口区人民法院2020年工作情况,并就2021年工作提出四点要求:一是振奋精神,砥砺前行。各部门负责人要增强政治意识和服务大局意识,在做好审判执行工作的同时,切实把防范化解重大风险政治责任扛在肩上,提升法院队伍的整体素质,确保办案的政治效果、法律效果和社会效果实现有机统一。二是提高政治意识,注重司法服务大局。紧紧围绕区委工作大局安排部署法院工作,依法履行审判职能,完善多元化纠纷解决机制,为优化经济社会发展提供更好的司法服务。三是抓好审判执行工作,提升法院司法公信力。各部门负责人要把办案质量放在第一位,严格把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保办案质量,提升质效水平,全面提升大武口区法院司法公信力。四是加强廉洁自律,改进司法作风。以查处“关系案、人情案、金钱案”为重点,坚定不移地落实“五个严禁”和“中央八项规定”、“十个不准”。各部门负责人要亲自抓、亲自干,身先士卒,做好表率,对重点工作、队伍建设一抓到底。全院干警要以自我革新,不断超越的勇气,振奋精神,真抓实干,为法院各项工作再上新台阶砥砺奋进。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。