大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->法院文化->书画摄影
大武口区法院院长杨光明走访人大代表听企业声音,促共同发展

 

 

 

 

近日,大武口区法院党组书记、院长杨光明走访三位人大代表,分别与宁夏西北骏马电机制造股份有限公司董事长马树成、宁夏维尔铸造有限责任公司董事长王小宁和宁夏八大庄生态科技有限公司董事长刘碧芳代表进行交流沟通,增进人大代表对法院工作的了解和认同。

杨光明详细了解三位人大代表所在的企业经营、脱贫攻坚等情况。同时向三位人大代表介绍了大武口区法院的基本情况。尤其今年在面对疫情突发,案件集中增长,法官办案压力大的情况下,法院立足自身实际、勇于创新,在推动智慧法院建设采取网上立案、远程庭审、诉调对接、网络查控上利用科技手段开展审判执行工作,在减轻当事人诉累上下足功夫。在维护大武口区社会稳定、促进经济发展方面发挥的积极作用。

三位人大代表对大武口区法院的各项工作给予了肯定,并围绕企业经营中存在的司法问题进行交流。希望法院继续秉持司法为民的理念,开展审判执行活动。继续围绕优化营商环境、保护企业家合法权益、扫黑除恶专项斗争、法院服务企业长效机制等企业和群众聚焦的问题拓展思路和方法,提升群众对法院工作的满意度。

大武口区法院对人大代表提出的意见高度重视,将代表对法院的工作建议作为改进工作的方向,为辖区经济社会发展提供更加优质的司法保障。

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。