大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->法院文化->书画摄影
十年奔波执行路,践行法院人的初心使命

“十年了,我终于拿回了自己的钱,没想到你们换了几次承办人都一直记着我的事情,真的是太感谢你们了!”申请执行人高某握着执行员柳永鹏的手诉说着自己的感激之情。2010年9月26日,高某为实现自己的胜诉权益,向大武口区人民法院申请执行张某、杨某等人,案件执行标的15万余元。大武口区人民法院立案后,执行干警经查询被执行人财产后发现,被执行人张某、杨某等人均负债累累,名下财产被其他案件查封、冻结,当时并无可供执行财产。但执行干警对此案并未轻易下结论,2010年人民法院司法网络查控系统尚未开通,执行员往返多个银行,在柜台人工查询,对查询回执分析比对,经过不懈努力,在十几个银行回执单中发现被执行人杨某的中国银行账户每月余额都有变化,从账户详细流水清单中查到了执行线索,该账户每月固定日期会汇入一笔备注工资的款项。但是奇怪的是,申请人始终都称杨某系个体户,不知工资从何而来?执行干警通过向银行查询汇款账户,并亲自赴省外某企业劳资科查询后才真相大白,原来被执行人杨某多年前已从该企业办理内退,每月领取固定金额的退休工资。虽然有了执行线索,但被执行人杨某每月仅有几百元退休工资,执行干警只好将该账户冻结,半年扣划一次后再发放给申请人,这一冻一扣就是十年,期间该案承办人换了三任,被执行人也从内退变成了正式退休,但是在每次交接过程中,前后任承办人都仔细交接、按时扣划、及时发放,终于在2020年8月将全部标的执行完毕,当申请人写下执行结案申请书时,法官与执行员相视一笑,那笑容满载执行干警十年的奔波和付出,映照的是执行人的初心和使命。

执行干警寄语:我们风里来雨里去,加班加点奔波劳累,都只为兑现我们的司法承诺和初心使命,在付出热情与心血的同时,我们渴望得到您的支持与鼓励,请相信我们大武口区人民法院执行干警,不会辜负人民群众期许。通讯员 柳永鹏

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。