大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->法院文化->书画摄影
强化廉政监察员机制 筑牢司法廉政防火墙

 

为全面落实从严治党主体责任,进一步推动党风廉政建设,建立健全内部监督机制,6月29日,大武口区人民法院结合本院工作实际,召开廉政监察员工作会议。

会上,院党组成员、区纪委派驻第四纪检组组长张学海领学了最高人民法院《关于在人民法院审判执行部门设立廉政监察员的实施办法(试行)》,党组成员、副院长孔祥卓宣读了《关于聘任吕尉虹等十三名同志为大武口区人民法院廉政监察员的决定》。随后,党组成员为13名廉政监察员颁发了聘书。

党组书记、院长杨光明强调,人民法院聘任廉政监察员是建立和完善审判机关监督机制的内在要求,是强化法官队伍建设的迫切需要,是加强法院廉政建设,提高干警执法办案水平的一项有效途径,必须将这一制度不折不扣地落实到位,织密司法廉政的“防护网”,筑牢司法廉政的“防火墙”。希望各部门廉政监察员找准职能定位,充分发挥民主监督作用,持之以恒正风肃纪。会后,大武口区法院将继续加强对廉政监察员的业务指导,完善相关制度规定,让廉政监察员积极参与到审务督察和司法巡查等工作中,强化内部监督,为公正、廉洁司法提供有力的纪律保证。

                               通讯员:仇学儒

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。