大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->法院文化->书画摄影
大武口区法院召开清理积案工作督办会

   
   根据自治区高院开展清理旧存案件专项行动的精神要求,针对大武口区人民法院清理旧存案件工作实际情况,6月8日,大武口区法院召开清理积案工作督办会。

会议由院党组书记、院长杨光明主持,各分管院领导、员额法官参加了会议。会议首先由审管办介绍了目前案件清理工作进展情况,并对1至5月案件审理情况及各员额法官的办案任务完成情况进行了通报。针对未结的积案进行梳理,逐案听取了承办法官关于案件办理进展情况的汇报,分析了未结原因,制定了结案措施,明确了结案时限,对于部分无法限期结案的问题和困难进行了分析研判,提出了建议和要求。与会人员就案件办理工作运行中存在的问题进行沟通和交流。

杨光明院长强调,各分管院领导、部门负责人及员额法官要切实担负起责任,梳理积案办理情况,保质保量完成清积案任务,对符合法定情形不能按期结案的,要确保严格符合法律规定,经得起复核审查。在处理清积案工作的同时,对于新收案件也要按照办案任务,要提高工作进度,不能拖延,避免新收案件与旧存案件同步积累的不利局面。杨光明院长要求,一要树立“复命意识”。对于安排的工作一定要落实,每名党员干部都要增强有令必行,有命必复的意识,对工作有的责任感,突出事不避难的精气神,提高“画句号”能力,强化落细落小的执行力,要有追求卓越的进取心。各院领导、庭室负责人及员额法官要各负其责,必须把落实上级法院、区委重大决策和部署紧紧抓在手上,时刻放在心上,全程过问,全程负责,绝不能大而化之,当甩手掌柜。对院党组确定的目标任务、重点工作,既要挂帅,也要出征,深入一线,亲力亲为,不见成效绝不收兵;二要有有事不必难的精气神。敢于攻坚克难,面对审判执行工作中的拦路虎、绊脚石要有敢去啃硬骨头、敢于涉险的勇气,敢于较真碰硬,注重防范化解工作中的风险,正视审判执行工作中存在的困难,不能因困难而不为,不能因风险而避险;三要有落细落小的执行力。把院党组的决策决议落实到具体工作中,在用心和认真上下功夫,为老百姓分忧解难。坚持把用心做事作为根本的工作态度,要弄清楚来龙去脉、前因后果、工作路径、预期效果,真正做到全局在胸,主动权在手。进一步提高工作效率,要有追求卓越的进取心,精益求精、舍我其谁的精神;各项工作要自觉对标对表,高标准严要求,思路要清,要以工作质量带动大武口区法院发展,争取各项工作再上新台阶。(通讯员:刘宝锴)

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。