大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->法院文化->书画摄影
大武口区法院召开党组(扩大)会议 传达学习2020年全国“两会”精神


6月1日下午,大武口区法院召开党组(扩大)会议,传达学习2020年全国“两会”精神。院党组成员、审委会专委和各部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在参加内蒙古和湖北代表团审议时的讲话、在参加全国政协十三届三次会议联组会时的讲话、出席解放军和武警部队代表团全体会议时的讲话精神,学习了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神及最高人民法院、最高人民检察院工作报告和政府工作报告,学习了自治区党委书记陈润儿、市委书记王文宇、区委书记张戈在学习贯彻全国“两会”精神会议上的讲话。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,将“坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢根植人民”的目标在审判执行工作中落实落地。要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,将思想认识统一到党中央对当前形势的判断中来,努力在危机中育新机、于变局中开新局,常态化做好疫情防控工作的同时,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保“两会”的各项决策部署落地生根。

大武口区法院党组书记、院长杨光明就贯彻落实全国“两会”精神提出三点要求:一是提高政治站位,深刻领会全国“两会”精神。各支部、各部门要迅速行动起来,把学习宣传全国“两会”精神作为今后一段时间的重要政治任务。各分管领导、支部书记、各部门负责人要深入支部、庭室宣讲习近平总书记重要讲话、全国“两会”精神和“两会”明确的工作任务、通过的重要决议。全院干警要仿真学习领会习近平总书记重要讲话精神和最高人民法院工作报告、政府工作报告,加强对全国“两会”通过的《中华人民共和国民法典》和涉港“国安法”的学习宣传。二是把思想认识统一到全国“两会”的决策部署上来。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹抓好常态化疫情防控工作和审判执行工作,切实把审判执行工作融入到区委中心工作中,服务地方经济发展,落实“六稳”、“六保”任务,确保最高人民法院工作报告中提出的六项重点任务落地生根。三是特殊时期有特殊担当。要树立正确的权力观、政绩观、事业观,切实将思想认识统一到党中央对当前形势的判断中来,强化责任担当,转变工作作风,勇于干事创业,着力建设一支忠诚干净担当的过硬法院队伍,在大考中交出一份合格的答卷。(通讯员:许睿)

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。