大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
大武口区法院召开党组中心组第一次学习会议

 
 1月21日,大武口区法院召开党组中心组第一次学习会议,党组书记杨光明主持会议,院中层以上领导和员额法官参加了会议。

会议组织学习了《中国共产党问责条例》、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会和“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,学习了自治区第十二届委员会第九次全体会议精神,学习了陈润儿书记在自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话及自治区、石嘴山市“两会”精神,学习了自治区高院、大武口区委关于做好“两会”及春节期间信访维稳工作的相关文件精神。

会议强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,不断加强领导班子建设,贯彻落实党的路线方针政策,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

党组书记杨光明提出以下几点要求:一是提高政治站位、坚定政治立场、强化政治担当。分管领导和各支部要将中心组学习的内容作为今后一段时间学习的重要内容,做到原原本本学、逐字逐句学、深入系统学;二是将学习成果转化到执法为民的实际行动中,落实到审判执行工作中,着力解决好老百姓最忧最急最盼的问题;三是发扬斗争精神,敢于担当,善作善为。中层以上领导要发挥表率作用,亲力亲为,以上率下,主动担当作为,严格落实好一岗双责;四是严肃值班纪律,严格落实值班制度和外出报备制度,做好值班报备和交接班工作,同时要落实“三同步”机制,加大涉诉信访工作力度,认真排查并努力把矛盾纠纷化解在萌芽状态,确保春节和“两会”期间各项工作平稳有序开展,为新一年的工作谋好局、开好头、起好步,力争在新的一年全院各项工作再上新台阶。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号