大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
大武口区人民法院法官到社区开展法律讲座

 

    11月28日下午,大武口区法院家事审判团队法官黎坤来到大武口区团结社区开展法律讲座,宣讲宪法、财产法、婚姻家庭案件涉及的相关法律问题。

黎坤法官为社区群众宣讲新中国宪法发展历程、宪法地位和作用,宪法的基本原则和主要内容,为大家讲解了当前婚姻家庭案件中的若干常见法律问题:夫妻共同财产、共同债务的认定;协议离婚中财产分割条款的效力;夫妻间财产约定的效力;夫妻间借款的性质;彩礼返还的法律规定;离婚损害赔偿的要件;离婚财产分割要考虑的要素;居住权问题;离婚后子女姓氏的改变问题等。在互动答疑中,大家咨询了婚姻家庭、民间借贷、相邻关系、赡养、继承等方面的相关问题,黎坤法官通过真实的案例以案说法,耐心为大家答疑解惑。

社区群众纷纷表示:在家门口听到了法律讲座,还现场解答法律咨询,不仅普及了法律知识,还提高了维权能力。

大武口区法院充分发挥职能作用,以“法律八进”和“宪法宣传周”活动为载体,适时组织干警进机关、进单位、进学校、进社区、进乡村、进企业、进军营、进宗教场所开展法治宣传活动,弘扬法治精神,宣传法治理念,积极营造全社会尊法、学法、守法、用法、护法的良好法治氛围。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号