大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
大武口区法院践行初心使命 普法宣传进企业

     
   为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月17日,大武口区人民法院党组成员、副院长肖占斌带领干警到宁夏天地奔牛实业集团有限公司开展公司法、票据法专题法律培训讲座,并开展调研活动。

肖占斌副院长以企业生产、经营、管理过程中涉及到司法实务和典型法律问题为切入点,结合真实案例进行详细的讲解,同时针对法院近年来审理民商事案件中出现的新情况、新问题,为公司有序经营提出了意见和建议,授课由点及线、用语通俗易懂,取得良好效果。

座谈会上,宁夏天地奔牛实业集团有限公司负责人樊剑平总经理对公司主营业务、营销网络以及行业优势等方面进行了详细的介绍。干警们发放了《大武口区人民法院民商事审判工作征求意见表》,企业员工认真进行填写,对法院提出意见建议。肖占斌副院长表示,此次座谈会就是旨在通过普法宣传,增强企业守法合规经营理念,同时征求辖区企业对我院民商事审判工作的意见建议,找出人民法院在护航地区经济发展工作中存在的差距和不足,进一步找准保障企业营商健康发展的结合点、切入点和着力点,主动作为、强化担当,帮助辖区企业树立法律意识、增强抵御风险能力,以优质高效的司法服务推动辖区营商环境建设取得新突破。

在今后的工作中,大武口区人民法院将以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机和载体,坚持“学改查”相结合,坚持问题导向和目标导向,找差距、理思路、明方向,抓落实,改进工作作风,忠诚履职,促进各项工作有效落实,确保服务保障经济发展工作有实绩提升,为大武口区高质量发展、全方位振兴提供优质司法服务和保障。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号