大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
大武口区人民法院举办模范法官陈美荣事迹报告会

  
    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥先进典型的榜样引领作用,激发法院干警立足本职、干事创业的激情,10月12日,大武口区人民法院举办模范法官陈美荣“坚守平凡岗位,践行初心使命”事迹报告会。

大武口区法院党组书记、院长许其锁指出,陈美荣同志1985年毕业于宁夏法律学校,历任大武口区法院书记员、助审员和审判员、庭长,现任行政庭庭长、四级高级法官。在法院工作的30多年里,以对党的司法事业的忠诚、对人民群众的深厚感情、对法律的无比敬畏,在平凡的岗位上为人民法院司法事业默默耕耘,展示了新时期人民法院干警的卓越风采。突出的工作成绩使她被授予全国模范法官、全区人民满意的公务员、石嘴山市十大党员标兵等荣誉称号。2017年6月,当选为中国共产党第十九次全国代表大会代表;2018年6月,当选为石嘴山市市委候补委员。全院干警要以此次党课为契机,以陈美荣同志为榜样,学习她牢记宗旨、司法为民的公仆情怀,爱岗敬业、服务大局的责任意识,秉公执法、清正廉洁的高尚情操,与时俱进、甘于奉献的优良作风,以创先争优的激情,求真务实的作风,立足岗位、振奋精神、开拓进取、扎实工作,全面推进法院各项工作深入发展。

报告会上,陈美荣同志以“坚守平凡岗位,践行初心使命”为题,用质朴的语言、生动的事例和真挚的情感讲述了个人成长经历和工作经验及感悟,全方位地展现了一名扎根基层、坚守审判一线,恪尽职守、执着坚定、无私奉献的新时代法官形象,使聆听报告会的干警经历了一场深刻的精神洗礼。干警们纷纷表示,要以先进典型为引领,不忘初心、牢记使命,结合工作实际,自觉对标对表,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视思想和工作不足,牢固树立群众观念,切实增进群众感情,始终做到一身正气、两袖清风,努力开创大武口区法院工作新境界、新气象。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号