大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
大武口区人民法院开展“迎大庆 防风险 保平安”消防讲座

   为提升干警安全防范意识,增强风险应对能力,确保法院工作正常运行。8月16日下午,大武口区法院开展“迎大庆 防风险 保平安”消防安全知识讲座。

自治区消防中心李宗甫教官利用幻灯片和视频向干警展示了几起特大火灾事故现场,深入剖析火灾发生的原因主要是个别单位和个人存在侥幸心理、麻痹大意,风险意识薄弱。李教官以触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的火灾事故给大家敲响消防安全警钟,详细向大家讲解了工作、生活中面对隐患时的具体处理办法及各类便捷消防器材的使用方法。

干警们纷纷表示,通过消防培训,对日常工作生活中如何预防火灾,如何查找火灾隐患以及发现隐患后的处置办法有了更深刻的认识,提升了消防意识和消防应急处置能力。

 

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号