大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
大武口区法院召开党组中心组第八次学习会议

   
   8月9日,大武口区法院召开党组中心组第八次学习会议。院领导班子、中层领导干部、党总支委员、各支部委员及全体入额法官参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习会议上的讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》、陈一新主任在全国扫黑办第七次主任会议上的讲话精神、中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏回族自治区情况反馈会精神、沙闻麟院长在上半年工作讲评会上的讲话及陈大威院长在上半年工作总结会上的讲话,组织学习了《宁夏回族自治区高级人民法院关于进一步落实院庭长审判监督管理职责的办法(试行)》、《大武口区人民法院关于规范虚假、恶意诉讼及职业放贷人案件审理活动的通知》和《关于为优化营商环境提供司法服务和保障的实施意见》。大武口区法院五名干警围绕“依法履行职能,促进民族团结”进行了交流发言。

会议强调,分管领导和各部门负责人要落实一岗双责,做到明责、履责、尽责,坚持严字当头,切实把纪律挺在前面,加强党风廉政建设。全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全力以赴抓好各项工作落实。

院党组书记、院长许其锁强调,一要加强学习,强化理论武装。认真学习习近平总书记系列讲话,坚持用新思想新理论武装思想、指导工作。二要认真履行主体责任,防范化解风险。紧紧围绕“防风险、护公正、迎大庆”工作主线,把政治责任扛在肩上,牢牢坚持稳字当头,抓早抓小,对照“规范司法行为,防范化解风险”专项活动方案,抓好整改落实,抓好矛盾纠纷排查化解工作。三要紧盯执法办案第一要务,提高办案质效。1-7月份审判执行工作情况通报指标运行正常,要在服务上下功夫,多调少判,多做细致的释法析理工作。要严格执行院庭长审判监督管理职责,全面加强审判管理。四要深入开展扫黑除恶专项斗争工作。认真开展线索排查工作,遏制规范虚假诉讼、恶意诉讼,审慎审理涉及职业放贷的案件,同时审理好中央督导组交办的案件和检察机关移送的涉黑涉恶案件,执行局要加大对涉黑涉恶案件的执行,落实“打财断血”。五要认真履行职责,坚持从严管理。要履行好分管领导、部门负责人、法官的职责,明白“严管”与“厚爱”的关系,要两手都要硬,既要办好案,又要管好人,看好门,做好事,坚决摒弃习惯做法和侥幸心理,纠正不敢管、不会管、不愿管的现象,要把责任摆在前面。六要廉洁司法,守住底线。结合身边事例汲取深刻的教训,既要做好表率,也要敢于发现问题,发现苗头,及时批评、教育,坚决守住廉洁司法的底线。七要加强安全保卫工作。做好庭审保障,确保法院审判工作顺利开展,维护干警和当事人的人身安全。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号