大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
大武口区人民法院干警走进直播间释法民间借贷

 

    7月30日上午,大武口区人民法院立案庭书记员严安做客石嘴山市综合广播“法治在线”节目直播间,以《民间借贷的这些“坑”慎踩》为题,向广大听众朋友们讲解了民间借贷纠纷中容易出现的问题,提升保护自身合法权益的能力。

节目中,严安结合典型案例详细讲解了民间借贷纠纷中的证据准备、利息保护、保证责任、诉讼时效、“砍头息”、“套路贷”等相关法律知识,并提醒广大听众朋友在民间借贷过程中要规范书写借条内容和保障诉讼权利。

近年来,大武口区人民法院在提升审判质效的同时,注重加强普法宣传,通过走进辖区学校、企事业单位、社区、农贸集市、广播电台等地开展形式多样的普法宣传,增强了广大群众的法治意识和法律观念,深受群众好评。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号