大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
大武口区人民法院首次运用“人民法院调解平台”线上调解纠纷

   
   7月26日,大武口区法院立案庭法官与大武口区诉前人民调解委员会沟通,通过网上人民法院调解平台,成功调解处理了一起物业服务合同纠纷案件,这是大武口区法院首次运用人民法院调解平台调解成功的案件。

7月26日涉案物业公司前来大武口区人民法院办理立案手续时,立案庭法官考虑到案件事实清楚、争议不大,经双方当事人同意,将案件委托至驻法院的大武口区诉前调解委员会处理。人民调解员充分利用人民法院调解平台快捷、便利的优势,指导当事人分别注册了人民法院调解平台手机APP,登记并上传了个人信息、证据材料,经过人民调解员的耐心沟通,双方当事人当场达成了一致意见。人民调解员还当场向当事人展示了人民法院调解平台线上申请调解的其他功能,并告知当事人以后有纠纷,可直接通过平台申请调解。

该案件的办理仅用了不到半个小时时间,既节约了司法资源,充分体现出高效、务实、为民的司法工作作风,又得到了当事人的好评,也为今后构建多元化纠纷解决机制、应用互联网整合优化调解资源提供了有力借鉴。

 

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号