大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
大武口区法院集中调解16起拖欠农民工工资案件

 

   7月18日上午,大武口区法院民一庭两个审判团队通力协作,分工配合,集中组织调解徐某等16名农民工诉四川、河南两家劳务公司,上海一家建筑公司及符某劳务合同纠纷系列案,并在各审判团队耐心细致的释法析理下,最终双方达成调解协议,其中部分农民工的劳务费当场兑现。

 上述案件于2019年5月30日立案,民一庭各审判团队接到案件后仔细查看了案卷,认为这些案件虽然标的大小不同,但是属于同类同批案件,如果处理不当极有可能引起群众性上访事件,为妥善化解纠纷,承办法官迅速联系被告,几番周折后各被诉公司也委托了律师应诉,积极配合,并同意调解。因案件人数众多,且大部分农民工家在外省,民一庭提前召开庭室会议,进行分工和调解前的准备工作。7月18日上午,承办法官集中组织双方当事人,分别在第七、第八、第十审判法庭同步进行调解,经过近四个小时最终顺利调处全部案件,下午当即将民事调解书送达双方当事人。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号