首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
大武口区法院标准化羁押室改造并投入使用

 近日,大武口区法院标准化羁押室经过精心筹建投入使用,进一步确保了刑事审判工作顺利进行,消除因羁押场所可能带来的安全隐患。
     

根据最高人民法院关于《人民法院羁押场所技术标准》的相关规定,院领导对羁押场所经过多次考察研究下大力气对羁押室、羁押通道、法警看管值班室进行改造投资改4间软包羁押囚室、1间羁押人员专用卫生间、1间羁押专用车库和法警值班监控室。羁押场所全部使用防火海绵、防火皮革面料等软包材质,无突出棱角无明柱,配备了安全座椅,有效防止羁押人员撞击、自残、脱逃等意外人身伤害情况。对羁押室标准化改造,有效隔离了被告人与其亲属、旁听人员说话以及旁听人员围堵被告人的各种安全隐患,提升了对羁押刑事被告人的安全性及严密性,增强了司法警察的押解及刑事审判工作的安全保障。

大武口区法院在队伍建设方面始终坚持问题导向、需求引领,把安工作当作做好审判工作的基础和保证,对全院办公审判区、法庭、执行局的安防监控、消防设施进行不定期检查维护更换增加摄像头不留死角。由分管院领导带法警队、办公室人员到大武口消防大队进行安防学习培训,节假日期间强调各庭室做好安防工作;提高对刑事审判工作的提押的重视,不容半点疏忽,半点失误,半点松懈在法警队伍建设、警务制度建立健全、执法行为监督规范“六专四室”建设达标等方面都有了显著提升。

 

 

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号