首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
大武口区法院召开党组中心组第十次学习会议

 

 

9月29日,大武口区法院召开党组中心组第十次学习会议,院领导班子、中层领导干部、党总支委员及全体入额法官参加了会议。


会上,传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》、新修订《中国共产党纪律处分条例》、《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》及《全区法院党建工作情况通报》、《2018年中秋节期间关于对高院和部分中基层法院开展明察暗访情况的通报》、《关于2018年中秋、国庆期间严格遵守廉洁自律各项规定的通知》精神。

院党组书记、院长许其锁指出,党的政治建设是党的根本性建设,各支部书记、委员要始终把党的政治建设摆在首位,改掉惯性思维,加强支部建设,多开展有特色、有活力的主题党日活动;要紧紧围绕“抓党建带队建促审判”的工作思路,将交流学习的经验贯彻落实,促进党建工作与审判工作深度融合;在支部会议上,要多强调、督促干警时刻保持清醒头脑,多交流学习心得,做政治上的明白人、组织上的合格党员。

 最后,党组成员、副院长孔祥卓传达了全市法院警务安全工作会议精神。许院长对安保工作提出四点要求:一是将矛盾纠纷化解在源头。各部门要及时与立案庭沟通并按时报送《矛盾纠纷排查化解表》,立案庭也要跟踪矛盾纠纷化解进展情况及结果。二是提高对安保工作的敏感性。法警队作为安保工作的第一道门槛,要提高警惕性,同时各部门要有敏感性,根据需要申请警力,遇到突发情况,及时上报相关信息。三是加强培训,提高警惕要牢固树立“100-1=0”的安全理念,保持“没遇上不等于没有”的清醒认识,提高警惕,针对安保工作组织专门培训。四是强化节日值班,认真履行职责。值班人员按时到岗,认真填写值班记录,做好交接班工作,带班领导对值班中出现的重大突发事件和紧急情况及时报告并妥善处置,切实做好安保工作。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号