首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
大武口区人民法院第四党支部开展社区矫正人员集中教育暨扫黑除恶专项斗争宣传

 

为切实加强对社区矫正人员的教育、监督、管理,落实社区矫正工作措施,提高社区矫正工作质量,营造全民参与扫黑除恶的社会氛围,9月20日,大武口区人民法院第四党支部协同大武口区司法局在大武口区图书馆开展集中教育学习活动,近百名社区矫正服刑人员参加了集中教育。


大武口区法院刑庭法官助理王伟从社区矫正的定义、适用对象、实行社区矫正的价值以及相关管理规定、奖惩制度等方面做了详细讲解,希望社区矫正人员要珍惜矫正机会,消除错误观念,端正改造态度,正确对待法院判决,加强法律常识学习,用积极的心态接受改造,做一名遵纪守法、对家庭和社会有责任感的公民,顺利服刑完毕,按时解矫,回归社会。同时,通过宣传扫黑除恶专项斗争基础知识以及典型案例,警示社区矫正人员远离涉黑涉恶性质犯罪,鼓励积极揭发、检举涉黑涉恶性质犯罪,营造全民扫黑除恶的社会氛围。

社区矫正人员纷纷表示:今后一定要学法守法,对法律心存敬畏,珍惜来之不易的自由,远离违法犯罪,争取按期解矫,早日回归社会,重新开始自己的生活。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号