首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
大武口区人民法院庭审普法效果好

                     

96日,石嘴山市大武口区财政局16名干部走进大武口区人民法院,认真旁听了一起民事案件的审理。


为了让旁听人员深入了解案情,法官悉心准备了案情简介,在开庭前将案件基本情况向旁听人员做了简单介绍。整个庭审持续三个小时,庭审规范、纪律严肃。庭审后,旁听人员纷纷表示:庄严的法庭、严肃的庭审现场、规范的庭审过程以及高科技的法庭设备给他们留下了深刻印象,通过观摩这次庭审,既增长了法律知识,也增强了法治意识,对自己起到了普法教育的作用,更坚定了他们遵纪守法的决心和对法律的敬仰之情。

大武口区人民法院立足实际,采用普法进校园、法院开放日、街头普法宣传等多元化的方式方法进行普法宣传教育活动,通过实际案例,以身边事教育身边人,取得了良好的效果,赢得了人民群众的广泛赞誉。

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号