首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
大武口区法院联合石嘴山市第九中学打造 “模拟法庭”

  

94日,大武口区法院党组书记、院长许其锁带领党组成员张学海、未成年人审判庭庭长姜绍燕、政工科科长强梅、办公室主任董雅玲一行,到石嘴山市第九中学商榷联合打造“模拟法庭”建设事宜。


石嘴山市第九中学校长朱丽敏介绍了该校基本情况和模拟法庭建设情况,并带领大家参观了该校禁毒宣传室、文化展览室等。大武口区法院党组书记、院长许其锁对该校法治教育及“模拟法庭”工作给予了充分的肯定,并表示大武口区法院将对该校的“模拟法庭”建设给予大力支持。未成年人的关爱不仅体现在审判中,更应该体现在法治教育上,让更多的青少年知法、懂法,做到守法不犯法。

近年来,大武口区法院未成年人审判庭始终将送法进校园、关爱辖区青少年健康成长作为法治建设的重要组成部分,以多种多样的形式践行青少年维权,定期开展送法进校园、举行法院开放日邀请学生来法庭感受审判气氛等活动。此次大武口区法院联合学校打造模拟法庭,可以定期、便捷、直观的将现实案例以普法教育的模式生动、鲜活的展现给成长中的青少年,既能起到直接的警示作用,又能收到良好的法治教育效果。

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号