首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
自治区高院干部处党支部到大武口区人民法院开展互动式“主题党日”活动

 

“我是大武口法院政工科的工作人员,请问法院内设机构改革的方向是什么?”

“我是一名员额法官,请问我的法官等级起算时间应如何确定?”

“我是一名法官助理,请问第三批法官遴选何时开始?”

“我是今年招聘的聘用制书记员,已与大武口法院签订了劳动合同,请问工资标准如何计算?”

“请大家畅所欲言,我们将针对大家提出的问题结合业务工作认真解答。我们就是要通过这种形式了解基层干警所思所想,把各项改革政策解释到位,让大家了解、理解改革,解除后顾之忧,努力干事创业。”干部处党支部书记、处长王海峰说。

为不断创新党建工作模式,以党建带队建促业务,积极发挥先锋模范带头作用,2018820日下午,自治区高院干部处党支部全体党员,在支部书记王海峰同志带领下到大武口区人民法院开展互动式“主题党日”活动。高院党组成员、政治部主任田斌,石嘴山市中院党组成员、政治处主任马莉莘,大武口区法院党组书记、院长许其锁以普通党员身份参加了活动。石嘴山市中院和大武口区法院50余名党员法官、聘用制书记员以及司法行政人员也参加了活动。

自治区高院干部处党支部全体党员与石嘴山市中院和大武口区法院党员进行了座谈交流。座谈会以问答形式展开,干部处各党员结合自身业务工作对大家关心的司法改革过程中内设机构改革、人员编制管理、待遇保障、审判团队运行等方面存在的疑惑进行了详细解答,并对当前正在开展和下一步即将开展的各项工作进行了政策宣讲。

王海峰表示,大家在座谈会中提出的意见建议都很有价值,如细化完善绩效考核制度、完善人员分类管理等等,干部处下一步将认真分析和研究对策,扎实推进司法改革任务落实,不断激发队伍活力。

座谈会最后,田斌主任强调,改革争在朝夕,落实难在方寸,虽任重道远,但要有信心,在党委的坚强领导,上级法院的关心支持下,一定能确保各项改革任务圆满完成。他要求,一是加强对聘用制书记员的管理,研究制定书记员管理考核办法,让书记员职业有保障,发展有空间;并希望聘用制书记员做好本职工作,不断提升自身法律素养、工作能力,提高专业技能,协助法官做好审判工作,为解决案多人少问题做出应有的贡献;二是要完善绩效考核管理办法细则,确保考核工作更加科学精准。

随后自治区高院干部处党支部全体党员,参观了大武口区法院诉调对接中心、陈美荣工作室、“三调联动”工作室、家事审判法庭、家事家风文化长廊、远程视频接访室及诉讼服务中心。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号