首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
大武口区法院召开党组中心组第八次学习会议

 

817日,大武口区法院召开党组中心组第八次学习会议,会议再次传达学习自治区高院党组书记、院长沙闻麟在全区法院院长座谈会、法院机关党建工作座谈会、新闻媒体座谈会上的讲话精神和全市法院审判质效工作推进会及自治区高院党组成员、政治部主任田斌调研督导石嘴山市两级法院党建工作及作风专项整治工作会议精神。院领导班子、中层领导干部、党总支委员及全体入额法官参加了会议。

同时会上,还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党纪律处分条例》,三名干警结合本职工作从党的建设和审判执行工作等方面进行了交流发言。

为切实贯彻好全区法院院长座谈会、法院机关党建工作座谈会、新闻媒体座谈会精神,大武口区法院党组书记、院长许其锁结合大武口区法院党建工作、队伍建设、审判执行工作、信息化建设存在的问题和不足,就做好下一步工作提出五点要求。一是加强理想信念教育,突出党的政治建设。坚决维护以习近平同志为核心地位,维护党的中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要认真落实自治区、石嘴山市、大武口区各级党组织的安排部署,充分发挥党支部的政治优势,以党组中心组、各党支部、党小组会议为抓手,发挥阵地堡垒作用,宣传党的主张,服务改革开放。要把自治区党委提出的“三强九严”工程与法院工作结合起来,解决党建工作不会抓、不敢抓的问题,提高兼职党务干部责任意识。

二是认清形势,提高审判质效。目前法院结案大于收案,要在案件质量上下功夫,办“精品案”。要继续强化管理,完善“1+1+1审判模式,提升队伍内生动力。提高对重大敏感案件的重视程度,提高政治站位,为经济发展大局服务。

三是加强审判管理,提质增效。各审判团队加强学习“四个制度”,规范审判流程,对审判执行工作中的短板问题认真研判,补齐短板,提高质效。加大督查力度,一月一督查,对发现的问题及时通报,认真整改。

四是加强作风建设,提升服务意识。要坚持问题导向,认真查摆审判执行工作中存在的问题,突出抓好窗口部门工作的作风建设,切实提高干警服务意识。加大监督问责力度,严格查处违反司法礼仪和接待规定、冷硬横推等“四风”问题,对发现的问题通报批评,追究问责。要继续加强宣传,进一步加强“两代表一委员”联络工作,提升司法公开透明度,提高社会各界对法院工作的认同,不断提升群众满意度。

五是加强安全保卫工作。自治区六十大庆将近,要认真做好矛盾纠纷排查工作,实现“零报告”制度,加强安全保卫和车辆管理工作,认真落实值班制度,按时按点到岗,及时通报值班情况。各部门要认真做好节假日外出报备工作。

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号