首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
大武口区法院法官进社区指导“模拟法庭”

 

815日下午,大武口区法院未成年人审判庭负责人姜绍燕应邀阳光社区对其举办的模拟法庭活动进行现场指导,以“看得见、听得到”的形式,为同学们上了一堂生动的普法教育课。

模拟法庭选取的案例是大武口区法院近期审理的一起寻衅滋事案,由十一名小学生分别扮演审判长、审判员、书记员、公诉人、辩护人、被告人等角色,按照真实法庭审理的程序进行模拟演示,虽然是模拟,但是同学们的表现都很到位,整个庭审秩序井然、程序流畅。

庭审结束后,法官针对庭审中出现的实体和程序问题、法庭纪律的宣读、证据的交换等细节问题,从专业的角度进行了详细的讲解,并普及了相关的法律知识,为小朋友们上了一堂生动的法律培训课。活动结束后,小朋友们纷纷表示,通过此次活动,不但知道了很多的法律专业术语,还充分感受到了法律的权威性、严肃性,以后一定会做一个学法、懂法、守法、用法的好学生。

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号