首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
查缺补漏寻短板 交流经验促审判

810日,大武口区法院隆湖法庭全庭工作人员来到“全国优秀法庭”平罗县法院沙湖法庭参观学习和交流经验,并就司法改革视野下如何提高审判质效与法庭工作人员进行座谈。

隆湖法庭干警参观了沙湖法庭的诉前调解室、诉讼服务中心、健身房、图书室、小菜园、养鸡棚等基础设施。随后与沙湖法庭、姚伏法庭的干警进行座谈。沙湖法庭庭长王学宗和隆湖法庭庭长杨剑平分别介绍了法庭今年上半年的收、结案情况及开展社会矛盾纠纷多元化解决机制工作的先进经验,并就审判工作中存在的重、难点问题进行交流座谈。

隆湖法庭干警表示,通过此次参观学习,就如何借力基层组织解诉减纷,解决实际工作中送达难等“瓶颈”问题受益匪浅,助力良多。

大武口区法院隆湖法庭坚持“走出去”的办案理念,一方面延伸法庭触角,拓展服务空间,更新服务方式,深入田间地头巡回办案;另一方面,通过走出去向先进法庭学习办案经验和工作理念,及时查漏补缺、补齐短板,提升业务能力,提高办案质效,从而更好的立足基层,服务辖区群众,不断增强辖区群众的获得感,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义!(吴鹏供稿 何建亮供图)

 

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号