首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
大武口区法院召开2018年公检法司联席会议

 

201889日,大武口区法院召开了2018年公检法司联席会议。大武口区委常委、政法委副书记、石嘴山市公安局大武口区分局局长孙远志,大武口区法院党组书记、院长许其锁,大武口区检察院副检察长关君,大武口区司法局副局长邹继珍出席会议。公检法司相关部门负责人及工作人员等20余人参加了会议。

会上,大武口区法院孔祥卓副院长通报了法院2018年上半年刑事审判工作情况,公检法司相关工作负责人就各自工作中发现的问题进行梳理,并就相关问题商讨解决方案,重点对拒不执行判决、裁定案件的办理,刑事案件的证据调取,社区矫正等问题进行了深入探讨,并就拒不执行判决、裁定案件的办理达成共识,建立相互协商机制,各自指定联系人,对拒不执行判决、裁定案件及时沟通,形成解决执行难的工作合力。

大武口区法院党组书记、院长许其锁指出:2018年法院刑事审判工作质效较高,发改案件明显减少,但刑事案件缓刑适用率仍然较低,要加强与司法局的沟通,在保障刑事案件审判法律效果的同时,兼顾社会效果。另外,大武口区法院作为以审判为中心的刑事诉讼制度改革试点法院,要坚决落实贯彻改革精神,积极推进证人、鉴定人、侦查人员出庭工作,将改革的要求落到实处,切实转变和更新司法理念,保障裁判的公正,维护司法权威,提高案件质效。针对拒不执行判决、裁定案件,目前存在着法院移送案件多,立案起诉少的这一问题,公检机关应提高意识,改变理念,公检法要加强沟通,形成打击拒执犯罪合力,协同配合打好解决执行难这场硬仗,维护人民群众合法利益及司法权威。

大武口区委常委、政法委副书记、石嘴山市公安局大武口区分局局长孙远志强调:我们要坚持办好联席会议,坚持问题导向,形成解决机制,并就联席会议制作好会议纪要。目前,电信网络诈骗案件、涉众型经济犯罪、网络传销等案件增长明显,犯罪手段也愈发新颖,这给我们的案件侦破、审理工作带来了很大挑战,我们一定要与时俱进,转变工作观念,适应新时期的工作要求。对于涉黑涉恶、毒品犯罪案件,公检法司要围绕以审判为中心的理念,形成工作合力,下重手,严厉打击违法犯罪行为,共同推进大武口区平安建设。

在以审判为中心的刑事诉讼制度改革的背景下,此次召开公检法司联席会议,进一步加强了各单位的工作交流,对工作中存在的问题达成共识,增强了公检法司携手共同打击犯罪,维护我区社会稳定及人民生命财产安全的能力。

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号