首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->书画摄影
石嘴山市人大副主任潘立清调研大武口区人民法院

 

87日下午,石嘴山市人大副主任潘立清一行调研大武口区法院法治宣传及依法治区工作,大武口区人民院党组书记、院长许其锁等人陪同调研。

在法院工作人员带领下,潘立清副主任一行参观了大武口区法院诉调对接中心、陈美荣工作室、“三调联动”工作室、家事审判法庭、家事家风文化长廊、远程视频接访室及诉讼服务中心。在陈美荣工作室,潘立清副主任详细了解了行政机关负责人出庭、败诉态势情况,以及当前辖区机关单位行政执法能力和存在的问题,对法院审判执行工作给予了充分肯定。

大武口区人民法院作为“公正司法”示范点,在坚持深化司法改革的同时,不断加强普法宣传力度,认真履行“谁执法谁普法”责任制,先后编辑了《法官说法》、《家事月刊》、《司法改革》等普法宣传读本;不断创新普法宣传形式,增设文化宣传橱窗,打造家事家风长廊,营造“德法同行”氛围;不断拓宽普法渠道,采取法治讲座、利用流动法庭车、举办法院开放日等形式,到中小学、社区、广场开展普法宣传活动,并邀请社会各界代表走进法院、观摩庭审。2018年上半年,共发放普法宣传手册2000余本,举办法院开放日活动7期,受教育人员达8000余人,起到了良好的普法宣传效果。

 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号