首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->法官风采
无奋斗,不青春——“大干一百天”倡议书

时光如梭,岁月如歌,承载着光荣与梦想的2016年即将过去。回顾过去9个多月的拼搏时光,面对案件受理数、结案数、未结数上升的趋势,全院干警为了一个共同的奋斗目标,凝心聚力、埋头苦干、奋勇拼搏、认真完成各项工作任务,取得了较大的成绩。截止2016年第三季度,我院共受理各类案件7337件,审执结6090件,审执结率83.01%,位居全区基层法院第一,同比上升8.09个百分点;大武口法院整体工作也名列前茅,多次受到自治区、石嘴山市委、市中院、大武口区委的好评。

尽管前三个季度取得了优异的成绩,但我们必须清醒的认识到,现在离年底已经不足百天,完成全年指标、抓好各方面工作,再创佳绩已经进入冲刺收尾阶段。在时间紧,任务重,责任大,目标坚定的非常时期,需要全院干警以更加坚定的信心,更加饱满的热情,更加有力的措施,全面完成各项建设任务,完成既定工作目标,再创佳绩。为此,大武口区人民法院团委向全院年轻干警发出倡议:

一、认清形势,统一思想,坚定必胜信念。108日,我院组织全员干警召开开展“大干一百天”和“执行百日攻坚”活动动员大会,决定从当天开始到20161231日结束,在全院范围内开展“大干一百天”和“执行百日攻坚”活动,争取在年底前努力完成既定工作目标,再创佳绩。命令已下达,号角已吹响,我们青年干警必须从思想上高度重视,从措施上坚决保证,从行动上坚决落实,从执行上坚决到位,无论你是管理人员还是一线办案人员,都必须做到千斤重担千人挑,人人身上有指标。真的勇士敢于直面现实的困难,敢于正视客观的风险,敢于挑战压力的极限。让我们团结一心,克服困难,把思想统一到大干一百天上来,把全部精力投入到完成既定工作目标上来。

二、奋力拼搏,勇挑重担,确保目标任务实现。我们每一个青年干警都必须深刻认识到:实现如此宏篇巨作,我们比我更重要,团队比个人更重要,部门合作比各自为战更重要。我们必须秉承“我们都是大武口区法院主人翁”的工作理念,强化主体的责任意识,把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;遵循“到岗到位、敢于担当行”的工作作风;形成大局为重、团结协作的办案氛围。领导干部要把领导潜能发挥到极致,党员、团员要把敬业精神发挥到极致,广大青年干警要把自己的工作业绩争取到极致,用事实证明我们大武口法院全体干警具有无与伦比的勇气和力量。

三、紧扣目标,迎难而上,掀起创先争优高潮。面对新案不断,旧案积案难“啃”的现状,我们青年干警更应该坚定信念,拿出敢拼、敢闯、敢付出的魄力, 把“创优争先”的意识贯彻于日常工作的全过程,发扬‘特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献’的精神,积极投身到完成全年工作任务的行动中来,以过硬的素质、优良的作风履行党和人民赋予的神圣职责打赢这一场惠及民生的攻坚战。

无奋斗不青春,大河奔涌逐浪高,中流击水正当时。这是一次没有加时赛的百米冲刺,为有效应对经济下行引发的案件大幅度上升的态势,化解大量矛盾纠纷,维护全区经济发展、社会稳定,我们青年干警必须,紧盯目标、持续用力、强化措施、真抓实干,确保完成全年目标任务,大力提升办案质效,努力办铁案办好案,不给公正留瑕疵,不给群众心里留伤疤,为全面实施“十三五”规划和“四个宁夏”建设提供有力的司法保障。

 

                                                   大武口区人民法院团支部

                                                         20161024
来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号