首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->法官风采
千里诉讼未出门 立案十天货款到位

千里诉讼未出门  立案十天货款到位

 

(通讯员:李海容)近日,大武口区法院仅用十天时间就调解并执行了一起买卖合同纠纷。远在江西南昌的原告彭某电话里激动的说:“你们宁夏法院办事效率真高,我连家门都没出便拿到了货款!”

彭某是江西南昌的一个体工商户,几年前与大武口区的张某有买卖合作关系,但张某一直欠其近3万元的货款,彭某多次催要均未如愿后,便将诉状邮寄至大武口区法院起诉,立案庭审查符合要求后,予以立案。

案件转到民事审判庭后,承办法官积极联系被告,被告在收到原告的起诉状副本时,态度冷硬。考虑到原告远在江西,来宁夏参加诉讼的时间、金钱成本较大,主审法官便多次联系被告做其工作。通过法官的多次工作,被告终于同意支付货款,承办法官联系到原告,通知其将银行卡号发给被告,最终被告将全部货款以及诉讼费悉数支付给原告,使得原告未出门便顺利立案,顺利拿到货款。

近年来,大武口区法院不断强化便民利民措施,通过网上立案、预约立案、邮寄立案使当事人足不出户就能立案。通过加大调解力度,努力化解当事人矛盾纠纷,减轻当事人诉累,收到了良好的效果。

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号