首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口法院->法院文化->法官风采
大武口区法院指导社区居民理性解决纠纷

    近日,大武口区法院民二庭的法官帮助和指导青山街道调解其红旗社区管辖范围内的某小区车棚着火引起的矛盾纠纷。 
    去年下半年,某小区因电动车充电时间过长引起火灾,造成居民二百多辆自行车、电动车及摩托车损毁。受到损失较大的居民,在多次与看车人、物业协商无果后找到青山街道办事处,要求街道给予协调处理。根据居民代表陈述的事件发生情况、物业公司与看车人签订的《承包合同》以及消防部门作出的《火灾事故认定书》,大武口区法院的法官结合《中华人民共和国侵权行为法》和《中华人民共和国合同法》的相关规定,给居民进行了法律方面的建议,同时也从诉讼程序给予了居民细致的指导,指导居民理性解决纠纷,并选出自己的居民代表去协商处理,以便维持他人正常工作秩序。 
    自去年3月份,大武口区法院民二庭便与青山街道红旗社区共建诚信社区,共同在街道、社区内广泛宣传合作共建活动,派驻法官到社区依法、及时、妥善调处纠纷,化解社会矛盾,取得了良好的社会效果。
来源: 责任编辑:大武口区人民法院
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
大武口区人民法院版权所有 技术支持:宁夏新闻网 宁公网安备 64020202000017号