大武口区人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->大武口区人民法院->法院概况
大武口区人民法院基本情况

     大武口区法院成立于1973年7月18日,2002年10月,随着区划调整,原石炭井区人民法院和隆德县法院隆湖法庭并入我院。除管辖大武口区一审刑事、民商事、执行案件外,还集中管辖全市的未成年人案件、涉外案件及大武口区、惠农区的行政案件。 

       大武口区法院核定中央政法编制120个,地方全额事业编制6个。 
       按照机构改革的要求,现内设机构13个,即综合办公室、政治部、立案庭(诉讼服务中心)、刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、执行局、审管办、法警大队和3个派出法庭(石炭井、白芨沟、隆湖法庭)。院党总支1个,下设党支部5个,党总支委员会、工会、妇女、团支部等组织机构兼职办公。 

来源: 责任编辑:
☆ 大武口区人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“大武口区人民法院网”的作品,版权均属于大武口区人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大武口区人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非大武口区人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同大武口区人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。